田媽媽logo 背景圖
背景圖
::: 田媽媽緣起 最新訊息 輔導團隊 研習課程 季節主題 盛夏好味 圓滿中秋 養冬食補 年味滿堂 各地田媽媽 田園料理 農產加工 精選田媽媽 美食精品 田媽媽地圖 田媽媽的故事 出版品 線上訂購 加入我們 網站地圖
pic
 
帳號:  
密碼: 登入按鈕
 
pic pic

農業易遊網

背景圖
:::宜蘭縣 回首頁按鈕首頁>田媽媽地圖>宜蘭縣>花之泉生活坊(花泉休閒農場)
花之泉生活坊(花泉休閒農場)
pic pic
花田魯肉
pic pic
花田魯肉
花田魯肉 野薑花泡菜 野薑花粽 養生蔬食火鍋 在百香果下用餐\體驗田園生活
分隔線
地  址: 宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-1號
連絡電話: 0919-221-506、03-9221506
撰文/攝影: 特約記者劉韋伶、編輯部
資料建置: 2009-12-24
更新日期: 2014-06-17
分隔線
人氣5911 列印本頁錯誤回報
分隔線
田媽媽介紹按鈕
分隔線
老闆的話:  喜愛野薑花的朋友們絕對不能錯過花泉,花泉休閒農場誠摯的邀請大家親自體驗大自然的美。
 
餐飲特色:  當聞到香味四溢的野薑花芳香時,也代表著「花泉休閒農場」就快到了。走進花泉農場,清溪河畔除了野薑花田外,一眼就注意到搭建在小溪上的涼亭,花泉農場內有道自然湧泉,主人就在涼亭下設置了湧泉戲水區,讓大小朋友不但可以戲水玩耍外,還提供了撈魚的樂趣。農場裡還飼養了一隻的迷你豬「嘟嘟」,這隻當家明星,主人說可是會幫客人按摩所以深受大家的喜愛。
 廣大的花泉農場園區內分為:咖啡園、嘉寶園、寒梅園、西印度櫻桃園、野薑花園、可愛動物區、湧泉戲水區、露天咖啡觀景台區等;特別是主人設計百香果串起涼亭的屋簷,讓喜歡與大自然為伴的人,在一邊享受花泉餐點時,同時體驗純樸且純粹的田園生活。
 位置較為隱密的花泉休閒農場,常常成為許多過路客意外的驚喜!熱愛宜蘭鄉土的老闆夫婦,一生努力目標就是希望可以擁有一處屬於自己的花園,讓自己與朋友們能夠有空間大自然接觸、洗禮。並且好客的老闆夫婦,也因為純真踏實的性格往往與客人成為好朋友,因此來到花泉令人深刻的絕對是老闆與老闆娘真心相待及滿心歡喜的笑容迎接,當然除此之外也絕對不能錯由她們一手烹調出的田媽媽好料理。
 花泉農場的田媽媽餐廳「花之泉生活坊」,一開始是從老闆夫婦體貼遊客的一碗「花田魯肉飯」開始。而農場自種的野菜,不用農藥又高纖,深受食客歡迎,也因此原本由花田魯肉飯而延伸出「時令合菜套餐」,不管是2個人還是20個人,皆由老闆夫婦親手下廚準備。另外結合農場中所栽種的野薑花,利用北部粽香Q口感的特色,研發出不同於內灣的野薑花粽,遠近馳名的好名聲,讓手掌大小的野薑花粽成為花泉農場中的熱門搶手美食。
 然而來到花之泉生活坊,絕對不可錯過就是農場主人利用蔬菜香甜的特性,所熬煮出來的養生食蔬火鍋,它的湯頭是以自產的野菜蔬果熬煮而成,無任何人工香料,配上主人挑選上等的豬肉,總讓人忍不住一口接著一口,並且還有用野薑花醃製的泡菜,獨門手藝僅此一家,別無分號。
 
費用簡介: 最低消費:每人50元 野薑花茶:100元 蜜釀野薑花醋:1杯80元、1瓶450元 田媽媽風味餐:4000元/桌 養生食蔬火鍋:350元
 
營業時間: 10:00~17:00
 
交通指引: 開車 由台北往宜蘭方向行駛台9線,進入宜蘭市區後至台灣銀行右轉第三個紅綠燈左轉,泰山路往員山方向直走,右側可看到員山鄉公所後,再走1.7公里,在觀音菩薩像旁路口右轉800公尺,左轉第一個路口右邊即可看見指標(花泉農場),循指標進入約2分鐘車程。
 
停 車 場: 30輛小客車 2輛大客車
 

 

農委會logo 本網站為行政院農業委員會版權所有,歡迎連結和轉載。禁止未經授權之複製或下載等用於營利行為,違者依法必究。
最佳瀏覽解析度 1024 x768、支援瀏覽器IE6.0、Firefox1.5以上
Copyright © 2014 行政院農業委員會. All rights reserved. 電話:(02)2381-2991•服務時間: AM8:30~PM5:30
維護單位:資拓宏宇國際股份有限公司 TEL:(02)23119100