田媽媽logo 背景圖
背景圖
::: 田媽媽緣起 最新訊息 輔導團隊 研習課程 季節主題 盛夏好味 圓滿中秋 養冬食補 年味滿堂 各地田媽媽 田園料理 農產加工 精選田媽媽 美食精品 田媽媽地圖 田媽媽的故事 出版品 線上訂購 加入我們 網站地圖
pic
 
帳號:  
密碼: 登入按鈕
 
pic pic

農業易遊網

背景圖
:::澎湖縣 回首頁按鈕首頁>田媽媽地圖>澎湖縣>元貝漁產料理舫
元貝漁產料理舫
pic pic
田媽媽吳沛針稱生蠔料理為面惡心善,鮮美甘甜、無可挑剔
pic pic
田媽媽吳沛針稱生蠔料理為面惡心善,鮮美甘甜、無可挑剔
在蔚藍大海上感受一日漁夫行程,是澎湖田媽媽獨有的 田媽媽吳沛針稱生蠔料理為面惡心善,鮮美甘甜、無可挑剔 剛離水的現撈小管熟燙後,已有海水鹹度,連醬料都省了
分隔線
地  址: 澎湖縣白沙鄉岐頭村20之2號(員貝嶼)
連絡電話: 06-993-2305、0912-151-783
撰文/攝影: 編輯部/圖片由澎湖元貝漁場生態園區提供
資料建置: 2007-06-04
更新日期: 2014-08-10
分隔線
人氣46911 列印本頁網址錯誤回報
分隔線
田媽媽介紹按鈕
分隔線
老闆的話:  我們是以永續發展為理念,希望能維持海洋牧場豐富的漁業、生態以及自然資源。我們也是澎湖漁會第一家、也是唯一一間由農委會「田媽媽」輔導的餐飲業者,好吃好玩的行程歡迎大家來體驗!
 
餐飲特色:  台灣到澎湖短短不到一個小時的飛行時間,卻像到了另一個國度。「元貝漁產料理舫」是台灣唯一的海上田媽媽,餐廳開在蔚藍大海上,旅人在用餐前會先到岸邊集合,乘坐田媽媽準備的平底作業船,來到位於海上的用餐平台,享受一整天碧海藍天的美食逍遙遊。
 田媽媽吳沛針的先生原本從事定置漁網養殖,近年規劃了「元貝海鮮魚場生態園區」,結合潮間生態介紹、海上用餐、漁網捕撈、平台垂釣和定置網體驗等一系列海上活動,讓都市人在用餐前,有機會嘗試扮演一日漁夫。
 第一站來到潮間帶看生態,退潮後,螺貝類盡出,肉眼就可以發現附著在岩石旁的馬糞海膽,還有野生珊瑚、海參和螃蟹等,玩得不亦樂乎;員貝島由六角椎狀結構的玄武岩組成,擁有世界級海蝕地形的地質景觀,眾人目不轉睛、讚嘆不已。
 緊接著搭作業船到定置魚場捕撈漁獲,大家一起出力捕魚,當魚網靠近船邊約一百公尺時,隱約可見晚餐的食材,炸彈魚、小管、軟絲、海鱺還有一條大石斑!上岸的魚直接送進船上餐廳處理,再由田媽媽巧手變身成美味的料理,縮短食物里程、新鮮零時差。
 天色漸暗,準備用好心情迎接夜晚的星光大餐。眾所期待的星空晚餐開動了!新鮮小管、炸彈魚和海鱺生魚片,吃到最新鮮的海味;用蚵仔、花枝、蝦仁熬煮的海鮮粥,一上桌就深獲眾人味蕾肯定!大快朵頤後,田媽媽幫大家準備了夜釣小管的工具,為宵夜小管麵線加菜;最後壓軸的石斑魚湯在海風送爽下,讓每個人眉開眼笑,享受海上極鮮體驗。
 乘坐平底作業船,一邊吹海風、看星星,一邊享受海鮮大餐,嘴裡、心裡都感到滿足,也為一天的海上漁夫生活體驗畫下完美句點。
 
費用簡介: 元貝海洋生態園區一日遊:2000元/人 (3至4月打8折,5、10月85折,6、9月9折,7、8月95折)
 
營業時間: 預約時間:08:00-22:00、開船時間:13:30-20:30
 
交通指引: 大眾運輸 可搭飛機至馬公市,再乘公車至員貝嶼的岐頭碼頭(澎湖水族館附近),漁場會接駁至海上漁場(需事先預約)。
 
停 車 場: 碼頭處備有停車場,可停機車
 

 

農委會logo 本網站為行政院農業委員會版權所有,歡迎連結和轉載。禁止未經授權之複製或下載等用於營利行為,違者依法必究。
最佳瀏覽解析度 1024 x768、支援瀏覽器IE6.0、Firefox1.5以上
Copyright © 2014 行政院農業委員會. All rights reserved. 電話:(02)2381-2991•服務時間: AM8:30~PM5:30
維護單位:資拓宏宇國際股份有限公司 TEL:(02)23119100