田媽媽logo 背景圖
背景圖
::: 田媽媽緣起 最新訊息 輔導團隊 研習課程 季節主題 盛夏好味 圓滿中秋 養冬食補 年味滿堂 各地田媽媽 田園料理 農產加工 精選田媽媽 美食精品 田媽媽地圖 田媽媽的故事 出版品 線上訂購 加入我們 網站地圖
pic
 
帳號:  
密碼: 登入按鈕
 
pic pic

農業易遊網

背景圖
:::年味滿堂 回首頁按鈕首頁>年味滿堂>古早雞休閒農場(附設古早雞傳統米食)
古早雞休閒農場(附設古早雞傳統米食)
pic pic
農場有為國爭光、風靡全台的荔枝乾
pic pic
農場有為國爭光、風靡全台的荔枝乾
農場有為國爭光、風靡全台的荔枝乾 古早雞荔枝醋屢屢獲得台灣好伴手殊榮 加了荔枝酒提味的荔枝香腸
分隔線
地  址: 彰化縣芬園鄉舊社村彰南路451巷36號 台14線(9.3公里處)
連絡電話: 049-2522215、049-2524362
撰文/攝影: 編輯部、田園媽媽味
資料建置: 2005-12-13
更新日期: 2013-11-15
分隔線
人氣39385 列印本頁錯誤回報
分隔線
田媽媽介紹按鈕
分隔線
老闆的話:  古早雞休閒農場最初從養雞場起家,當過舊社村村長的田媽媽楊黃美春,30年前在山上飼養小土雞,她養的土雞個頭小,但很會生蛋,皮滑肉嫩很有口碑。轉型為休閒農場後闢增生態教育園區和果園,更提供用餐和炊粿DIY等遊樂設施。為突顯客人到農場用餐的特色,擔任農會家政班長的楊黃美春,5年前邀集6位家政班員一起經營田媽媽料理,利用農場特產以自地自銷方式推出古早雞風味餐。
 
餐飲特色:  水果荔枝「有一日色變、二日香變、三日味變、四日色香味盡去」的特點,保鮮期相對較短。田媽媽楊黃美春研習多年,讓原本只有一個月產期的荔枝成為全年都可以吃到的荔枝產品。麵包界的台灣之光吳寶春師傅,民國99年去法國參加世界麵包大賽時,便選用古早雞休閒農場的荔枝乾做為特選食材。

 以荔枝乾為主開發出的產品還有荔枝醋、荔枝香腸、荔枝酥餅等,近幾年屢屢獲得台灣好伴手的殊榮。最新產品是黃美春的女兒開發的荔枝酥餅,選用正宗彰化縣芬園鄉地區紅土栽種新鮮糯米荔枝所烘焙的荔枝乾,經過熟成加工,精製成富含纖維果肉的可口內餡,每一口都能感受到淡淡的玫瑰荔枝香味多層次口感,酸酸甜甜,體會道地的台灣風味。再加上不油又酥嫩的餅.皮,咬上那一口總令人愛不釋手,不油不膩,老少咸宜,是年節送禮、宴客的最佳伴手禮。

 風味餐中最能串連農場兩大特產的「荔枝雞湯」,以農場養的小土雞和荔枝為主材料,採用養半年重兩斤半的小土雞、整顆荔枝、破樹子,薑母,連仔一起熬煮出馥郁香氣,而原本容易上火的荔枝,經過熬煮之後褪去熱性,轉為涼補勝品。
 「沙燻鴨公」屬於古早味的燉法,將鴨及古早雞米血、醬油、老薑母上等麻油裝進甕裡,下面放上沙子及鐵鍋用柴燒炙甕裡的鴨公熟成,是最古早味的燻法上桌的時候併入手工麵線一起食用,既飽實補身又滿足。為了促銷農場多產的荔枝,田媽媽這幾年陸續研發荔枝乾、荔枝醋、荔枝香腸,及99年的養生雞精、100年荔枝酥餅選入農委會伴手禮系列,此外,在風味餐中也吃得到諸如鳳荔鮮魚、荔枝米糕、荔枝九層塔煎蛋.荔枝鹼粽等荔味佳餚。
 
費用簡介: 入園費:免費 行程:150元~300元 2人房:1200元 12人房:5000元 10人合菜:2000~4000元 喜宴:5000元起/桌 荔枝乾:250元/盒 (購買荔枝乾時,表明「農業易遊網」可享九折優惠喔!) 雞精:300元/包
 
營業時間: 10:00~20:30
 
交通指引: 開車 1.國道一號王田交流道-轉中投公路往草屯方向-沿14號省道往芬園方向-沿指標即可到達。 2.中彰快速道路經快官-沿14號省道往芬園方向-亦可直接抵芬園鄉彰南路五段可到達。
 
停 車 場: 小客車100輛遊覽車5台
 

 

農委會logo 本網站為行政院農業委員會版權所有,歡迎連結和轉載。禁止未經授權之複製或下載等用於營利行為,違者依法必究。
最佳瀏覽解析度 1024 x768、支援瀏覽器IE6.0、Firefox1.5以上
Copyright © 2014 行政院農業委員會. All rights reserved. 電話:(02)2381-2991•服務時間: AM8:30~PM5:30
維護單位:資拓宏宇國際股份有限公司 TEL:(02)23119100